Layanan Pusat TIK SMK 2010

Latar Belakang

1. Kebutuhan data tentang perkembangan jumlah Animo Pendaftar, jumlah diterima, dan Jumlah Siswa SMK setiap tahun pelajaran.
  2. Permintaan data implementasi kurikulum SMK per tingkat
  3. Permintaan data kebutuhan guru per mata diklat Adaptif, Normatif, Produktif SMK, data Guru berdasarkan jenjang pendidikan, gender dan kelompok usia, serta status kepegawaian.
  4. Permintaan data kondisi Prasarana SMK
  5. Permintaan Data Hasil Ujian Nasional

Tujuan

1. Mengumpulkan data SMK tahun pelajaran 2010/2011 sebagai dasar evaluasi pencapaian Rencana Strategis Direktorat Pembinaan SMK tahun 2010-2014.
  2. Dasar penyusunan Rencana Strategis Direktorat Pembinaan SMK tahun 2010 – 2014
  3. Melatih tim pendataan SMK di Pusat, Provinsi, dan Kabupaten kota sehingga dapat melakukan pengelolaan database dan analisa data SMK tahun 2010
  4. Mengelola data SMK tahun 2010 sehingga diperoleh informasi untuk kebutuhan perencanan dan pembinaan SMK tahun 2010.

Sasaran

Data Pokok SMK Negeri dan Swasta yang tersebar di Kabupaten /Kota seluruh Indonesia

Kegunaan Data Pokok SMK

Sebagai referensi bersama untuk perencanaan dan implementasi pembinaan SMK tingkat kab/kota, propinsi dan nasional

Hasil Yang Diharapkan

Rekapitulasi data Pokok SMK tingkat Nasional, Provinsi dan Kab/Kota yang meliputi :
  1. Data Lembaga (jumlah SMK Negeri dan Swasta, jumlah SMK per program keahlian, per Bidang Keahlian, per Kelompok Keahlian
  2. Data PSB & Siswa (Jumlah Siswa SMK Negeri dan Swasta, Jumlah Siswa SMK per jenis kelamin, jumlah siswa SMK pertingkat, jumlah Rombongan belajar, jumlah siswa mengulang, putus sekolah, lulusan, jumlah Siswa SMK per program keahlian, jumlah PSB (pendaftar & siswa baru yang diterima)
  3. Data Hasil UN, rata-rata hasil Ujian Nasional (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Mata Diklat Produktif)
  4. Data Guru (jumlah Guru PNS/ Non PNS yang ada, jumlah Guru permatadiklat Adaptif, Normatif, Produktif yang ada, jumlah Guru produktif per program keahlian, jumlah Guru Adaptif & Normatif per mata diklat, jumlah kebutuhan dan kekurangan guru
  5. Data Prasarana (ketersediaan Prasarana SMK per kondisi)
Data pokok per SMK di kab/kota seluruh Indonesia
  1. Data Identitas SMK (Nama SMK, Alamat, telp, Kepsek, dll)
  2. Data Siswa (data jumlah siswa per Jenis Kelamin, jumlah pendaftar, jumlah diterima, Jumlah Siswa per program keahlian, jumlah siswa pertingkat, jml  lulusan)
  3. Data Hasil Ujian Nasional (Nilai Rata-rata Ujian Nasional Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia
  4. Data guru (Jml guru yang ada, jml kebutuhan guru SMK, jml guru PNS & Non PNS)
  5. Data Prasarana SMK per kondisi (Ruang Kegiatan belajar, Ruang Administrasi, Ruang Penunjang Pembelajaran, dll)
  6. Data akreditasi SMK per program keahlian
This entry was posted in Panlak, Tahun 2010 and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.